Skip to main content

Livraison offerte dès 50 € d'achat

Commandez avant le 17 décembre pour recevoir votre commande à temps pour Noël

Notre sélection cadeaux jusqu'à -40% de réduction

Recette

Oeufs, brocoli et feta au four

Sain et équilibré en un rien de temps.
15 min
2 personnes
Sites-Greenpan-FR-Site

Ingrédients

  • 300g de brocoli (purple sprouting)
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de ghee
  • 1 botte de nouveaux oignons, finement émincés
  • 1 grosse gousse d'ail, finiment hachée
  • 1 c. à soupe de berbère / harissa / garam masala / votre mélange d'épices préféré
  • flocons de chili ou chili Pul Biber ou Urfa ou le chili frais haché 
  • 1/2 citron
  • 100g de feta, émiettée
  • coriandre fraîche ou herbes aromatiques


Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans une grande poêle large (avec une poignée allant au four), ajoutez le brocoli avec environ 4 cuillères à soupe d'eau bouillante. Mettez le couvercle et laissez cuire à la vapeur pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Étape 2

Retirez le couvercle, poussez le brocoli sur le côté de la poêle pour dégager un peu d'espace, ajoutez le beurre/ghee dans l'espace vide et faites frire l'ail, les oignons de printemps et le mélange d'épices pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que l'ail soit ramolli mais pas bruni.

Étape 3

Ajoutez un peu de sel marin et de poivre, puis mélangez le tout pour enrober le brocoli. Faites 4 espaces (du mieux que vous pouvez) et cassez les œufs dans chaque espace.

Étape 4

Saupoudrez de sel et mettez le plat au four pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs aient pris et que le jaune soit encore liquide (ou remettez le couvercle pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les blancs aient pris).

Étape 5

Retirez ensuite la poêle du four, éparpillez la feta et pressez un peu de jus de citron sur le brocoli. Saupoudrez de chili et d'herbes pour finir.


Plus de recettes savoureuses

De quoi vous régaler

1 6
global.nocontent