Conseils et astuces

Entretien et utilisation

Les casseroles sont un ingrédient essentiel pour une cuisine saine. Les casseroles et poêles antiadhésives en céramique nécessitent un approche différente des casseroles et poêles antiadhésives traditionnelles. Suivez nos conseils et astuces pour qu’elles restent en parfait état !

Cuisiner avec GreenPan

Privilégiez un feu doux à moyen

Préchauffez votre poêle à feu doux à moyen avant d'ajouter de l'huile ou du beurre. Nos poêles et casseroles antiadhésives en céramique chauffent de manière plus efficace que les modèles antiadhésifs traditionnels. Pas besoin donc d’utiliser les niveaux de chaleur les plus forts pour une cuisson optimale. Un feu moyen à élevé sera amplement suffisant !

Optez pour des ustensiles en bois, en caoutchouc ou en plastique

Même si les ustensiles en métal sont sans danger pour le revêtement antiadhésif en céramique, les ustensiles en bois, en caoutchouc ou en plastique constituent la meilleure option pour maintenir votre revêtement en parfait état.

Bannissez l'huile extra vierge

Nous vous recommandons d'utiliser du beurre ou de l'huile, mais veillez à utiliser une huile qui résiste aux températures élevées comme par exemple l'huile d'avocat, l'huile d'arachide ou encore l'huile de coco. N'utilisez jamais une huile extra vierge ou une huile en spray ! Dès que votre poêle sera chaude, l’huile va très vite carboniser et donc affecter la capacité antiadhésive du revêtement en céramique. Ne laissez jamais l'huile fumer ou brûler !

Facile à nettoyer

La meilleure façon de nettoyer vos casseroles

Les poêles et casseroles antiadhésives en céramique supportent le lave-vaisselle. Avec le temps, les détergents agressifs vont affecter les qualités antiadhésives du revêtement. L’utilisation d’un tissu doux ou d’une éponge avec un peu de savon est beaucoup plus doux. C'est pour cela que nous recommandons le lavage à la main.

Laissez refroidir vos poêles et casseroles

Il est important d’attendre que vos poêles et casseroles refroidissent complètement avant de les laver. Une poêle chaude plongée dans de l'eau froide peut se déformer à cause du choc thermique.

Utilisez des protège-poêles


Pour que vos casseroles et vos poêles restent étincelantes et comme neuves longtemps, utilisez toujours des protège-poêles lorsque vous les empilez ! Vous évitez ainsi de les rayer et de les endommager, ce qui pourrait réduire les performances de votre batterie de cuisine et sa durée de vie.

La carbonisation rend votre casserole collante

Votre poêle colle-t-elle à certains endroits? Voici pourquoi.

Surchauffe + huile = carbonisation (c’est-à-dire de petites taches qui font coller vos aliments à la casserole). Mais ne vous inquiétez pas! Avec une éponge à mélamine, vous pouvez facilement les enlever.  

Voici comment nettoyer votre casserole en profondeur :

L’intérieur: remplissez la casserole à moitié avec de l’eau et portez à ébullition pendant environ 2 minutes. Égoutter l’eau et placer la casserole sur une surface solide telle qu’une planche à découper en bois. Maintenant, nettoyez doucement l’intérieur de la casserole avec une éponge à mélamine.

L’extérieur: mélanger le bicarbonate de soude et un peu d’eau dans une pâte lisse; Ensuite, frottez la pâte avec des serviettes en papier sur l’extérieur (taché) de votre casserole.