Ananas grillé à la coco au barbecue

Un dessert fruité au barbecue.
30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 400 ml lait de coco
  • 100 grammes de cassonade
  • 150 grammes de noix de coco râpée

Préparation

Étape 1

Découpez l'ananas en quatre. Retirez ensuite le noyau dur intérieur des morceaux d'ananas. De préférence, coupez l'ananas en petits morceaux.

Étape 2

Mélangez maintenant le lait de coco avec la cassonade dans un bol. Mettez-y les morceaux d'ananas et laissez-les mariner pendant au moins 4 heures.

Étape 3

Après 4 heures, retirez les morceaux d'ananas du mélange et placez-les sur une grille. Laissez sécher pendant 1 heure.

Étape 4

Pendant ce temps, allumez le barbecue et laissez-le chauffer à une température d'environ 160 degrés.

Étape 5

Placez les quartiers d'ananas sur le barbecue et couvrez-les avec le couvercle. Faites cuire l'ananas pendant 5 minutes, puis retournez les morceaux. Refermez le couvercle et laissez cuire pendant encore 5 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, saupoudrez la noix de coco râpée sur une assiette ou un bol. Roulez les morceaux d'ananas du barbecue dans la noix de coco. Remettez les morceaux sur le barbecue et faites-les rôtir pendant quelques minutes des deux côtés. Veillez à ne pas faire griller la noix de coco.

Étape 7

Les morceaux d'ananas sont maintenant prêts à être servis. Bon appétit !

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