Burger grillé à la grecque

Changez vos grillades avec notre savoureux burger à la grecque !
25 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 4 pains pita
  • 1/4 de tête de laitue
  • 150g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 bouquet de menthe fraîche, finement haché
  • 1/4 de concombre, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 bouquet de coriandre, finement haché
  • 1 piment épépiné et finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélangez la viande hachée dans un bol avec le cumin, la coriandre, le piment, l'ail, l'oignon et l'œuf. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

 

Étape 2

Faites 8 petites boulettes de viande et laissez-les reposer au réfrigérateur.

 

Étape 3

Pendant que les boulettes de viande reposent, mélangez le yaourt dans un bol avec le concombre et la menthe. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

 

Étape 4

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle, puis faites frire les boulettes de viande de chaque côté pendant 2 minutes.

 

Étape 5

Ouvrez les pains pita et faites-les griller. Une fois réchauffés à votre goût, remplissez chacun d'eux de laitue, de 2 boulettes de viande et de vinaigrette au yaourt sur le dessus. Bon appétit !

Montre plus