Pain plat

Recette de pain façon pita.
45 min
4 personnes

Ingrédients

Pour le pain:

  • 400 g de farine fermentante
  • 300 ml de yaourt entier
  • 5 g de sel
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de garam masala
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc d’herbes de Provence
  • De la farine pour abaisser le pain

Pour l’huile aromatique:

  • 100 ml d’huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • thym ou romarin

Préparation

Étape 1

Pesez tous les ingrédients et mélangez-les dans un grand bol jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.

Étape 2

Divisez la pâte en 10 portions et aplatissez chacune d’entre elles pour obtenir une crêpe plate. Si la pâte colle trop, ajoutez de la farine.

Étape 3

Faites cuire les petits pains dans une poêle gril bien chaude. Dès que des bulles apparaissent, retournez-les.

Étape 4

Préparez l’huile aromatique : mélangez l’huile d’olive, l'ail, le zeste de citron, la fleur de sel, le poivre noir, le thym, le romarin ou d'autres épices de votre choix.

Étape 5

Badigeonnez ensuite les petits pains d’huile aromatique. Bon appétit !

Montre plus