Burger grillé

Difficile de lui résister.
30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de yaourt maigre
  • 2 c. à soupe de vinaigrette
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de persil (ciselé)
  • Sel
  • Poivre
  • 2 petits cornichons aigres-doux
  • 2 c. à café de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de bouillon de légumes préparé
  • 1 c. à café de miel
  • 5 gouttes de sauce Worcestershire
  • 5 filets de Tabasco
  • 6 petites tomates
  • 1 concombre moyen
  • 1 salade
  • 1 oignon moyen
  • 600 g d’américain nature cru
  • 150 g de fromage blanc nature (0 %)
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • 6 tranches de pain complet (6 petits pains aux céréales de 50 g)
  • 2 c. à soupe d’oignons cuits

Préparation

Étape 1

Mélangez le yaourt avec la vinaigrette, 1 cuillère à soupe de moutarde et le persil. Ajoutez du sel et du poivre.

Étape 2

Egouttez les cornichons et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les avec le concentré de tomates, le bouillon et le miel. Assaisonnez selon votre goût avec la sauce Worcestershire et le tabasco.

Étape 3

Lavez les tomates et le concombre et coupez-les en rondelles. Lavez la salade romaine et secouez les feuilles pour enlever l’excès d’humidité.

Étape 4

Emincez l’oignon et mélangez-le avec l’américain nature, le fromage blanc et le reste de la moutarde. Ajoutez une cuillère à café de poivre, du sel et du paprika. Confectionnez 6 boulettes plates de haché d’environ 1 cm d’épaisseur et cuisez-les au barbecue de chaque côté pendant environ 3 à 5 minutes.

Étape 5

Coupez les petits pains, enduisez une face de sauce au yaourt et l’autre face de sauce tomate. Garnissez de feuilles de salade, de rondelles de tomate, déposez le burger par-dessus et terminez par quelques rondelles de concombre. Saupoudrez d’une cuillère à café de petits oignons cuits et refermez les petits pains. Servez avec le reste des légumes en accompagnement. Les meilleurs hamburgers ne doivent pas nécessairement venir des États-Unis, ce burger grillé en est la preuve.

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