Légumes grillés et marinés au barbecue

Des saveurs estivales.
30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • basilic frais
  • persil frais

Pour la marinade:

  • 200 ml huile d’olive
  • quelques branches de thym
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • poivre & sel
  • un citron

Préparation

Étape 1

Coupez l'aubergine, la courgette et les poivrons pointus en lamelles. Hachez finement les échalotes. Placez les lamelles dans un grand bol et assaisonnez-les de sel. Mettez de côté pour permettre au sel d'extraire l'humidité des légumes.

Étape 2

Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Coupez le citron en deux et pressez-en le jus pour la marinade.

Étape 3

Badigeonnez les légumes avec la marinade. Maintenant, faites griller tous les légumes sur le barbecue. Badigeonnez régulièrement avec la marinade.

Étape 4

Servez les légumes grillés dans un bol ou sur une planche. Terminez avec quelques herbes fraîches. Bon appétit !



Conseil de présentation : également délicieux avec des olives noires et du parmesan !

Montre plus