Fenouil grillé à la moutarde

Savoureuse recette végétarienne.
30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 3 à 4 bulbes de fenouil
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde
  • Miel
  • Le jus de ½ citron
  • 1 poignée de persil finement haché
  • ½ c. à c. de flocons de piment

Préparation

Étape 1

Nettoyez le fenouil et coupez-le en tranches d’un demi-centimètre. Gardez les feuilles de fenouil à part.

Étape 2

Badigeonnez les tranches de fenouil avec de l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre, et faites-les dorer dans votre poêle à griller. Assurez-vous que votre poêle à griller est bien chaude.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette à la moutarde. Mélangez la moutarde, le miel, le persil et le jus de citron avec 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Remuez bien et assaisonnez avec du poivre, du sel et des flocons de piment.

Étape 4

Versez la vinaigrette à la moutarde sur le fenouil grillé et terminez avec les feuilles de fenouil.

Montre plus